Stollen

100 g de leche

20 g de Ron

20 g de Cointreau

10 g de agua de azahar

Sino se desea incorporar licores se pondrian 150 g de leche.

25 g de levadura fresca

350 g de harina de fuerza

Ralladura de limón, y de naranja

1 huevo

3 g de sal

50 g de azúcar

75 g de mantequilla

1 c.c. de mezcla de especies

50 g de granillo de almendra tostado

10 g de harina de almendra

40 g de naranja confitada

40 g de pasas

150 g de mazapán o turrón

En un bol mezclar los secos (harian, azúcar, sal), añadir el huevo y añadir la leche tibia con la levadura y amasamos hasta que empiece a coger una textura elástica.

Cuando esté elástica añadiremos la mantequilla fria a trocitos, no antes porque el  gluten absorbe la grasa y la masa nos quedaria blanda.

Cuando la mantequilla este absorbida añadir las especies y los frutos secos y confitados. Fermentar en bloque. Desgasificar, bolear y formar piezas. Fermentar. Cocer a 200ºC durante 20 minutos. Pincelar con abundante mantequilla fundida y espolvorear con azúcar glace.

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