Panettone o pan dulce de navidad

1º Impasto

1750 g azúcar

1000 g agua

1250 yema de huevo

4000 g harina panettone

2000 g masa madre

1000 g yema de huevo

500 g agua

2500 g mantequilla

Amasa el agua diluida con el azúcar, añadir la yema, la masa madre a trozos, y la harina. Dar elasticidad, incorporar la otra mitad de las yema, poco a poco el agua y la mantequilla.

Dar elasticidad, incorporar el resto de la yema, el agua y la mantequilla.

Fermentar de 12 h a 15 h a T=30ºC.

2º Impasto

1600 g harina panettone

700 g crema pastelera (con 4 vainas de vainilla, 4 ralladuras de limón, 4 ralladuras de naranja)

600 g yema de huevo

500 g azúcar

1000 g de mantequilla

120 g sal

30 g extracto de vainilla

3000 g de naranja confitada

1000 g de limón confitado o cedro

2000 g pasas sultanas

3000 g cobertura extra noir

500 g cobertura con leche caramelizada

Amasar el primer impasto con la harina, dar mucha elasticidad.

Añadir la crema pastelera, las yemas, el azúcar, la mantequilla con la sal y los frutos.

Reposar 1 corta bolear reposar 10 minutos poner en molde.

Fermentar a 31ºC durante 7 ó 8 horas.

Cocer a 160ºC durante 55 minutos. (Temperatura de corazón tiene que ser de entre 92-95ºC)

 

Podemos encotrar recetas mas faciles para hacer este producto tan exquisito pero, ya os aseguro que yo he probado el resultado de esta receta y es algo increíble. Se puede adquirir por el precio de 24€ en la pastelería que Hofmann tiene en el borne.

http://www.elmonstruodelasgalletas.com/2011/12/23/panettone-de-chocolate-con-trozazos-de-chocolate-doble-dentro/

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/receta-de-panettone

http://www.elamasadero.com/blog/index.php/recetas_pan_en_casa/panettone-con-chocolate/

http://www.gastronomiaycia.com/2009/12/21/receta-de-panettone/

Y aquí podeis ver un video de como se elabora facilmente:

http://www.youtube.com/watch?v=1lw0RmyT8RE

 

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