Coulant de butifarra, patatas, huevo y pulpo

Esta receta esta extraida del blog “Les receptes del Miquel“.

Ingrediente 1 coulant:
100 gr de patata variedad monalisa o Kennebec
1 yema de huevo XL
2 tiras de butifarra blanca de la denominada Culana(Es más ancha)
1 cucharada de postre de salsa de tomate casera
70 gr de pulpo cocido
Pimentón rojo dela Vera
Sal Maldón
Aceite de oliva virgen extra
Aro redondo de 8 cm
Elaboración:
Hervimos la patata con agua y sal .Escurrimos y la aplastamos con el tenedor le añadimos sal y aceite de oliva y si hace falta agua de sus cocción hasta tener el punto de puré.
Mientras cortamos las dos tiras de butifarra blanca o tres depende de lo que tengamos y se lo ponemos alrededor del aro y lo rellenamos del puré de patata, haciendo que nos quede en medio un volcán y las paredes cubiertas del puré, ponemos en medio la yema de huevo sal una gota de aceite de oliva y un poco de tomate, tapamos con más puré y alisamos el aro. Y cubrimos con el pulpo.
Horno previamente a 180º y lo horneamos 5 minutos.
Sacamos ponemos pimentón de la Vera por encima sal Maldón, gota de aceite y el comensal cuando lo corta, sale la sorpresa.
Luego lo mezclas todo y a disfrutar.
Esta receta se la vi a cotodesucre Aconsejo ver su receta y un paso a paso de fotos.
Posteriormente también se la vi a Astrid mi blogdepintxos y tambien tiene fotos paso a paso.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: