Curso de Cocina Intensivo en Hofmann

El calendario y temario de este curso es:

  • 03/10/2009

– Mantenimiento, manipulación y conservación de los productos.

– Sabores básicos.

– Hiervas y especies.

  • 10/10/09

– Cortes.

– Funcionamiento de la cocina y fogones.

  • 17/10/09

– Cortes.

– Cocción de los huevos.

  • 24/10/09

-Fondo blanco.

– Fondo moreno.

– Mayonesa.

– Cocción del azúcar.

  • 31/10/09

– Fumet.

– Fondo marisco.

– Clarificación.

– Demi-glace.

– Glace.

  • 07/11/09

– Pan.

– Foccacia.

– Brisa-Bechamel.

– Cocciones (Introducción técnica).

  • 14/11/09

– Holandesa.

– Bechamel.

– Salsa de tomate.

– Crema inglesa.

– Chantilly-Mantequilla.

  • 21/11/09

– Hojaldre.

– Pasta fresca.

– Crepes suzette.

– Cocciones (Introducción técnica).

  • 28/11/09

– Tarta bourdaloue.

– Brazo de gitano.

  • 19/12/09

– Buñuelos de bacalao.

– Masa de brioche y derivados.

  • 09/01/10

– Croquetas de jamón.

– Tataky.

– Sushi de atún.

  • 16/01/10

– Ragú de lentejas y codorniz.

– Salmón al vapor.

  • 23/01/10

– Cazuela de pollo.

– Crema brulée.

  • 30/01/10

– Ensalada niçoise.

– All cremat de rape.

  • 06/02/10

– Panaché de verduras.

– Tournedó rossini.

  • 13/02/10

– Gestión de costes.

– Pa de fetge.

  • 20/02/10

– Parmentier de setas.

– Calamarcitos en su tinta.

  • 27/02/10

– Magret de pato.

– Tarta Tatin.

  • 13/03/10

– Gestión de costes.

– Terrina de foie-gras.

  • 20/03/10

– Raviolis de gambas.

– Arroz meloso de conejo.

  • 21/03/10

– Salteado de verduras.

– Pecho de cordero.

  • 27/03/10

– Coca de recapte.

– Dorada asada con sofrito agridulce.

  • 10/04/10

– “Niu” de Ampurdan.

– Rossejat de fideos.

  • 17/04/10

– Canelones a la catalana.

– Brownie de chocolate.

  • 24/04/10

– Huevos fritos con patatas.

– Conejo Bourguignone.

  • 08/05/10

– Turno de preguntas.

– Preparación del examen.

  • 15/05/10

– Arroz a banda.

– Bacalao ajoarriero.

  • 22/05/10

– Examen.

  • 29/05/10

– Entrega de diplomas.

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