Tonkatsu

Col para guarnición

4 hojas de col blanca

60 ml de zumo de limón

40 ml de zumo de lima

90 ml de salsa de soja

20 ml de mirin

10 ml de vinagre de arroz

2 c.c. de azúcar

Hervir el mirin para eliminar el alcohol y enfriar.

Cortar la col en juliana muy fina (sengiri) y remojar en agua durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

Mezclar bien todos los ingredientes para el aliño y reservar.

 

Salsa

60 ml de salsa tonkatsu

Sesamo balnco tostado

 

Carne

2 filetes de lomo de cerdo de 100 g aprox. (2 cm de grueso)

Harina de trigo para rebozar

1 huevo

Pan de molde rallado para rebozar (puede ser pan duro rallado en vez del preparado que se utiliza para que sea mas expectacular)

Aceite para freir

Hacer cortes transversales a la carne ( para que no se encoja)

Rebozar ligeramente con harina, huevo batido y, finalmente, pan rallado.

En una sartén pequeña calentar abundante aceite a 170ºC (el aceite debe cubrir completamente la carne)

Freir la carne, cortar transversalmente en trozos de 2-2,5 cm de ancho y enmplatar el filete entero procurando que no parezca que está cortado. Poner salsa para la carne encima del filete y decorar con sésamo blanco tostado.

Decorar el plato con la col cortada y aliñar.

 

 

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