Teriyaki de salmon

4 filetes de salmón de 80 g aproximadamente.

25 ml de salsa de soja

50 ml de sake

25 ml de mirin

Aceite vegetal

Lechuga hoja de roble para decorar.

 

Mezclar la salsa de soja, el sake y el mirin. Marinar el salmón durante 15 minutos.

Secar el salmón con un papel de cocina.

Calentar una sartén, poner un poco de aceite vegetal y asar el salmón primero por el lado de la piel hata que este crujiente y luego ligeramente por el otro lado. Retirar de la sartén cuando todavia esté un poco crudo y reservar

Poner el líquido de marinar en la misma sartén y cocer hasta que espese.

Devolver el salmón a la sartén, acabar de cocer junto con la salsa y emplatar.

 

Podemos hacer cualquier alimento que tenga grasa como por ejemplo:

  • muslos de pollo
  • alitas de pollo
  • costillas de cerdoo lecha
  • trucha
  • pez limón

Para hace carnes doraremos y tiraremos la salsa a la sarten y coceremos todo junto hasta que espese, mientras que con los pescados retiraremos con un punto menos y añadiremos la salsa hasta espesar y volveremos a introducir el pescado en la sarten para acabar la coccion.

Para las carnes pondremos mas mirin y salsa de soja que el que hay en la receta, en el pescado se pone mas sake para matar el olor a pescado.

nota: La salsa teriyaki se puede conseguir comercialmente pero para el profe es demasiado dulce. Si a la hora de preparar la nuestra no tuvieramos mirin podríamos añadir vino blanco y un poco de azúcar.

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