Shira-ae de shitake, zanahoria y judia verde

2 setas shiitake fresco grande

1/2 zanahoria

8 judías verdes Bobby

1/2 tofu fresco duro momen

2 c.s. de nata liquida

1 c.s. de azúcar

2 c.c. de salsa de soja

Sal.

100 ml de dashi (para diluir la salsa al gusto)

320 ml de dashi

40 ml de mirin

40 ml de salsa de soja

Sal

 

Escurrir bien el tofu durante 2-3 horas

Hacer puré de tofu y reservar.

Preparar el líquido para marinar las verduras: mezclar el dashi, el mirin, la salsa de soja y la sal.

Hervir la mezcla, enfriar rapidamente y reservar.

Hervir el shiitake, cortar, marinar unos 10 minutos y secar. Reservar.

Pelar la zanahoria, cortar (3 cm de largo por 2 mm de ancho, aprox), cocer al dente, marinar unos 10 minutos, secar y reservar.

Cocer las judías verdes al dente, enfriar rapidamente, cortar y marinar unos 10 minutos, secar y reservar.

 

Salsa shira-ae

Mezclar bien el pure de tofu, la nata liquida, el azúcar, la cucharadita de salsa de soja y la sal. Añadir un poco de dashi para diluir la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.

 

Mezclar las verduras con la salsa shira-ae, emplatar y servir.

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