Ohitashi de espinacas y setas

OHTASHI DE ESPINACAS Y SETAS (2 personas)

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FALTAN NOTAS

4 cabezas de espinacas

30 g de shimeji (tambien se pueden usar camagrocs u otras setas al gusto)

200 ml de dashi 1

20 ml de mirin

10 ml de salsa de soja usukuchi (Higashimaru)

Sal

Mezclar el dashi, el mirin, la salsa de soja y la sal. Hervir y enfriar rapidamente.

Lavar las espinacas, cocer al dente (1′), enfriar rapidamente y marinar con la mitad de la mezcla anterior ( para cocer al dente las espinacas introduciremos 30″ los troncos de estas y cuando empiecen a doblarse introduciremos toda la espinaca en el agua hirviendo.)

Escaldar las setas (1′), enfriar rapidamente y marinar con la otra mitad de la mezcla anterior.

Cortar las espinacas, emplatar junto con las setas, regar con el liquido de marinar las espinacas y servir.

 

nota: Este plato es una ensalada japonesa pero los vegetales no estan crudos.

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