Nikujaga

Nikujaga es una especie de estofado de carne con patatas.

150 g de ternera cortada a laminas muy finas

3 patatas para cocer medianas

1 cebolla a tamaño de bocado

1/2 zanahoria

6 tirabeques

300 ml de agua mineral

50 ml de sake

1 c.s. de azúcar

1 c.s. de mirin

2 c.s. de salsa de soja

Aceite vegetal.

Pelar, cortar y poner en remojo con agua las patatas.

Pelar, cortar y reservar la zanahoria y la cebolla.

Cocer a la inglesa los tirabeques al dente, enfriar rapidamente y reservar.

Cortar laminas de ternera en trozos de unos 6 cm de ancho y reservar.

Calentar una olla, poner un poco de aceite vegetal, saltear las patatas y la zanahoria. Añadir la cebolla y luego la ternera. Cuando la ternera empiece a emblanquecer añadir el agua y el sake. Llevar a ebullicion, bajar el fuego y dejar cocer hasta que las verduras esten hechas.

Añadir el azúcar y el mirin, dejar cocer 10 minutos más. Añadir la salsa de soja y dejar cocer unos minutos más hasta que solo quede la mitad del líquido aproximadamente.

Justo antes de apagar el fuego, poner los tirabeques en la olla para calentarlos.

Emplatar y servir.

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