Mini-misozuke-don de cerdo

60 g de loma de cerdo

50 g de miso de calidad media-baja (pondremos 25 g de miso rojo mas 5 g de miso blanco pero podriamos poner los 50 g de uno solo tipos)

5 ml de mirin

5 ml de sake

1 vaso (de 200 ml) de arroz tipo japonica.

1 cebolleta

Shichimi (mezcla de 7 especias japonesas)

 

Preparar el arroz siguiendo las instrucciones para hacer el arroz blanco japones.

Cortar el lomo de cerdo en láminas muy finas.

Mezclar bien el miso, el mirin y el sake, cubrir el fondo de una fuente pequeña y plana con la mezcla y colocar las láminas de cerdo encima de modo que queden cubiertas por la mezcla.

Macerar durante 10 minutos, darles la vuelta y macerar 10 minutos mas.

Trocear la cebolleta.

Calentar una sartén, poner un poco de aceite y asar rápidamente las laminas de cerdo marinado.

Poner el arroz en un cuenco, cubrirlo con las láminas de cerdo asadas, decorar con la cebolleta troceada en el centro y servir.

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