kimpira de daikon, zanahoria y apio

KIMPARA  DE DAIKON, ZANAHORIA Y APIO

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¼ de nabo daikon

1 zanahoria grande

1 rama de apio

Aceite de sesamo (tostado)

100 ml de sake

25 ml de salsa de soja

1 c.c. de azucar

 

Pelar el daikon y la zanahoria. Lavar el apio y sacarle la capa externa mas fibrosa.

Cortar las 3 verduras en juliana, a una medida aproximada a 3 cm por 2 mm.

Calentar una sarten, poner un poco de aceite de sesamo y saltear las verduras cortadas. Cuando las verduras esten bien untadas de aceite, añadir el sake e ir mezclando hasta que hierva el liquido. Añadir el azucar y seguir mezclando. Añadir la salsa de soja y seguir mezclando hasta que se evapore el liquido de la sarten. Dejar enfriar, emplatar y servir.

 

Nota: si al probarlo esta soso podríamos añadir mas salsa de soja o incluso una pizca de sal. Este plato se puede comer frio o caliente.

Kimpira=salteado

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