Karaage de pollo

KARAAGE DE POLLO (2 personas)

<FOTO>

300 g de muslo de pollo deshuesado

1 diente de ajo

60 ml de salsa de soja

60 ml de sake

60 ml de mirim

Harina de trigo

Maicena (Kenia utiliza fecula de patata)

Aceite de girasol para freir

¼ limon

 

Rallar el ajo para obtener una pasta.

Mezclar la salsa de soja, el sake, el mirim y el ajo y reservar.

Cortar el pollo en trozos de unos 30 g (5 trozos aprox)

Marinar el pollo con la mezcla anterior durante unos 30 minutos.

Secar los trozos de pollo con papel de cocina, rebozar en harina de trigo y freir en aceite a 170ºC.

Emplatar, acompañado del limon, y servir.

 

nota: El mirin puede ser sustituido por vino dulce. La harina de trigo se quema mas rapido que las feculas, por eso las utilizamos.

nota: Esta receta se puede hacer con pescados y utilizando solo harina de trigo (el pescado tiene una coccion mas corta que la carne)

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