Hiyayakko (tofu fesco)

1/2 de tofu fresco blanco kinu (medio bldeoque de tofu)

Salsa de soja

Dashi

Cebollino

Genjibre fresco

Los bloques de tofu suelen pesar unos 500 g. Por lo tanto utilizaremos 250 g de tofu fresco y la misma cantidad de marinado (salsa de soja y dashi = 250 g)

Quitar el liquido del paquete del tofu y dejar escurrir en un recipiente a temperatura ambiente.

Cortar un poco de cebollino bien fino (koguchigiri).

Rallar un poco de genjibre y picar con el cuchillo.

Cortar el tofu en bloques de un tamaño adecuado al plato en el que se servirá.

Mezclar un poco de soja y dashi, aliñar los bloques de tofu con la mezcla liquida, poner un poco de cebollino y genjibre encima y servir.

 

nota: podriamos hacer una version mas mediterranea, asi que en vez de cebollino y genjibre podemos utilizar aceite de oliva y sal en escamas.

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