Ensalada verde japonesa

30 g de mizuna

30 g de mini acelga roja

30 g de hoja de mostaza

50 ml zumo de limón

45 ml de salsa de soja

10 ml de mirin

5 ml de vinagre de arroz

1 c.c.  de azúcar

1 hoja de shiso (planta japonesa)

 

Calentar el mirin para eliminar el alcohol por evaporación, enfriar y reservar.

Cortar la hoja de shiso en juliana.

Mezclar bien el zumo de limón, la salsa de soja, el mirin, el vinagre de arroz y el azúcar. Añadir el shiso.

Poner las hojas limpias de ensalada en un bol, mezclarlas con el aliño, emplatar y servir.

 

Nota: El shiso se puede hacer en tempura. Tambien podremos hacer tempura de cualquier hoja, como rucula, canonigo, etc… Incluso podriamos poner tempuras en postres. Unas hojas de hierba buena en un postre podria quedar muy bien.

 

 

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