Ensalada japonesa con salsa de sesamo

ENSALADA JAPONESA CON SALSA DE SESAMO

¼ de nabo daikon

1 zanahoria pequeña

¼ de pepino holandes

3 c.c. de pasta de sesamo

1,5 c.c. de vinagre de arroz

1 c.c. de azucar.

1,5 c.c. de salsa de soja

Dashi 1 ó 2 para diluir la salsa ( en caso de no tener dashi se puede usar agua)

Cortar las verduras en juliana muy fina de unos 3 cm de largo.

Dejar en remojo uso 3 min. y escurrir.

Mezclar la pasta de sesamo, el vinagre de arroz y el azucar.

Añadir la salsa de soja y, finalmente, un poco de dashi hasta obtener el grado de espesor deseado.

Colocar las verduras en el plato y aderezar con la salsa de sesamo.

Nabo daikon:

 

 

 

 

 

 

 

Y el pepino holandes:

A %d blogueros les gusta esto: