Chikuzen-ni

CHIKUZEN-NI (2 personas)

2 muslos de pollo deshuesados.

2 zanahorias

6 rodajas de renkon (raiz de loto) (estaban limpias, cortadas a rodajas y congeladas)

½ de konnyaku (tuberculo con textura de gelatina y un fuerte olor a humo)

8 tirabeques

600 ml de dashi 1

4 cucharaditas de azucar

40 ml de mirin

60 ml de salsa de soja

Aceite

Cortar el konnyaku, hervir durante 2-3 minutos, escurrir y reservar.

Limpiar los tirabeques, cocer al dente, escurrir, enfrar rapidamente y reservar.

Cortar el pollo en trozos de 20 gr aproximadamente y reservar.

Cortar las zanahorias y reservar.

Cortar las rodajas de renkon y reservar.

Calentar aceite en una olla y saltear el pollo. Cuando la carne empiece a emblanquecer añadir la zanahoria. Luego añadir las rodajas de renkon, darle unas vueltas y añadir el konnyaku. Darle unas vueltas mas y cubir los ingredientes con el dashi.

Cuando el dashi empiece a hervir, añadir el azucar y el mirin y bajar el fuego. Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.

Pasados los 10 minutos, añadir la mitad de la salsa de soja y dejar cocer 5 minutos mas.

Añadir el resto de salsa de soja, dejar cocer otros 5 minutos y antes de servir calentar los tirabeques en la olla.

Emplatar y servir.

 

 

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