Atsuyaki Tamago – Tortilla Japonesa

3 huevos

1 yema de huevo

80 ml de dashi

20 ml de mirin

20 g de azúcar

3 g de sal

5 ml de salsa de soja

Mezclar en una olla el dashi, el mirin, el azúcar, la sal y la salsa de soja, llevar a ebullición y dejar enfriar.

Mezclar bien los 3 huevos y la yema adicional en un bol sin llegar a batir.

Añadir 60 ml de la mezcla anterior a los huevos y mezclar bien.

Calentar una sartén, untar con aceite y cocer el huevo por etapas:

  • Poner la cantidad necesaria para cubri la sartén, dejar un momento a fuego medio y antes de que acabe de cuajar enrollar en dirección hacia el mango de la sartén.
  • Mover el rollo de tortilla desde el mango en direccion a la cabeza de la sarten y volver a untar de aceite con un papel mojado en aceite.
  • Repetir el mismo procedimiento varias veces, hasta que se termine la mezcla de huevo que hemos preparado. A partir de la segunda vez se empieza a enrollar la tortilla con el rollo que ya tenemos empezado en la parte superior de la sartén, para que cada vez sea mas grueso. Para ello, cuando añadimos huevo a la sarten tenemos que levantar con los palillos el rollo para que el huevo entre debajo. Asi evitaremos que se queme la tortilla y que el rollo sea continuo y no se desmonte

Envolver en papel absorvente y dejar enfriar. Reservar.

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