Arroz Takikomi de ceps

ARROZ TAKIKOMI DE CEPS

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80 g de ceps (en lugar de matsutake)

1 vaso (de 200 ml) de arroz tipo japonico

200 ml de dashi 1 ó 2

20 ml de mirin

5 ml de salsa de soja usukuchi (Higashimaru)

Sal

 

Lavar el arroz y dejar escurrir en un colador durante unos 30 minutos

Mezclar eldashi, el mirin, la salsa de soja y la sal.

Lavar los ceps con papel de cocina humedo y desmenuzar.

Poner el arroz, los ceps y la mezcla liquida en una olla, tapar y llevar a ebullicion.

Cuando empiece a hervir, contar 3 minutos a fuego alto, bajar a fuego medio 3 minutos mas y, finalmente, cocer 5 minutos mas a fuego lento. Parar el fuego, poner la carne de las almejas sobre el arroz y dejar reposar 5 minutos (3-3-5-5)

Mezclar y servir.

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