Arroz Blanco

GOHAN – ARROZ BLANCO (2 personas)


1 vaso ( de 200 ml) de arroz tipo japonica

200 ml de agua mineral

Lavar el arroz varias veces hasta que el agua de lavar el arroz queda transparente. Dejar escurrir el arroz en un colador durante unos 30 min (se hidratara un poco).

Poner el arroz y el agua mineral en una olla, tapar y llevar a ebullición. Es importarte que la cantidad del agua sea la misma que la del arroz despues de hidratarlo.

Cuando empiece a hervir, contar 3 minutos a fuego alto, bajar a fuego medio 3 minutos mas y finalmente, cocer 5 min. mas  a fuego lento. Parar el fuego y dejar reposar 5 min (3-3-3-5)

Mezclar y servir.

Para hacer el arroz hemos utilizado arroz japonico comprado en un supermercado oriental de la c/ Balmes de BCN, mi cerca de la Pl. Catalunya. Este es el arroz

 

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: