Curso de cocina en Hofmann

Después de unos cuantos años intentando cursar en Hofmann el curso de cocina, por fin lo he conseguido. Aunque me matricule después de mis merecidas vacaciones anuales,

vacaciones

hoy he tenido la presentación del curso de formación intensiva de cocinero, y la verdad es que pinta realmente bien…intentare aplicarme a tope para sacarle el máximo provecho y así  poder, durante el curso realizar algún monográfico que ofrece la escuela, y porque no, el año que viene cursar el curso avanzado de cocina o el curso de pastelería.

El calendario de este curso es:

  • 03/10/2009

– Mantenimiento, manipulación y conservación de los productos.

– Sabores básicos.

– Hiervas y especies.

  • 10/10/09

– Cortes.

– Funcionamiento de la cocina y fogones.

  • 17/10/09

– Cortes.

– Cocción de los huevos.

  • 24/10/09

-Fondo blanco.

– Fondo moreno.

– Mayonesa.

– Cocción del azúcar.

  • 31/10/09

– Fumet.

– Fondo marisco.

– Clarificación.

– Demi-glace.

– Glace.

  • 07/11/09

– Pan.

– Foccacia.

– Brisa-Bechamel.

– Cocciones (Introducción técnica).

  • 14/11/09

– Holandesa.

– Bechamel.

– Salsa de tomate.

– Crema inglesa.

– Chantilly-Mantequilla.

  • 21/11/09

– Hojaldre.

– Pasta fresca.

– Crepes suzette.

– Cocciones (Introducción técnica).

  • 28/11/09

– Tarta bourdaloue.

– Brazo de gitano.

  • 19/12/09

– Buñuelos de bacalao.

– Masa de brioche y derivados.

  • 09/01/10

– Croquetas de jamón.

– Tataky.

– Sushi de atún.

  • 16/01/10

– Ragú de lentejas y codorniz.

– Salmón al vapor.

  • 23/01/10

– Cazuela de pollo.

– Crema brulée.

  • 30/01/10

– Ensalada niçoise.

– All cremat de rape.

  • 06/02/10

– Panaché de verduras.

– Tournedó rossini.

  • 13/02/10

– Gestión de costes.

– Pa de fetge.

  • 20/02/10

– Parmentier de setas.

– Calamarcitos en su tinta.

  • 27/02/10

– Magret de pato.

– Tarta Tatin.

  • 13/03/10

– Gestión de costes.

– Terrina de foie-gras.

  • 20/03/10

– Raviolis de gambas.

– Arroz meloso de conejo.

  • 21/03/10

– Salteado de verduras.

– Pecho de cordero.

  • 27/03/10

– Coca de recapte.

– Dorada asada con sofrito agridulce.

  • 10/04/10

– “Niu” de Ampurdan.

– Rossejat de fideos.

  • 17/04/10

– Canelones a la catalana.

– Brownie de chocolate.

  • 24/04/10

– Huevos fritos con patatas.

– Conejo Bourguignone.

  • 08/05/10

– Turno de preguntas.

– Preparación del examen.

  • 15/05/10

– Arroz a banda.

– Bacalao ajoarriero.

  • 22/05/10

– Examen.

  • 29/05/10

– Entrega de diplomas.

En total realizare una clases de mantenimiento de productos, 8 clases de técnicas culinarias, 16 clases teórico-practicas, 2 clases de gestión de costes, una clase de dudas y preguntas, una clase para realizar el examen y la última será para la entrega de diplomas.

La escuela nos autoriza a llevar cámara. Así que, a medida que vaya realizando técnicas y recetas, iré colgando toda la información con las fotos.

Anuncios
Comments
3 Responses to “Curso de cocina en Hofmann”
  1. Dúnia dice:

    Hola Manuel:
    Com va anar el primer dia de Cuina? Espero amb impaciència les teves impressions.
    Ciao.

  2. Dúnia (la secre de l'insti) dice:

    Ei, que tinc ganes de veure les fotos de les espècies!!!!

  3. angel dice:

    Mauel, soy Angel, compañero del curso, aquí te dejo las dos direcciones que te dije en donde puedes comprar utensilios de hostelería. Uno está mu cerca d ela Escuela:
    Uno es Casa Gay (http://www.casagay.com/) Tienes desde servilletas de papel para un catering hasta al maquinaría más sofisticada para un a cocina profesional.
    Está en C/ Roger de Llúria, 12-14
    Tel. 93 318 14 95
    El otro es García de Pou en psseig Picasso 12, Éste es el que está muy cerca de la Escuela.

    Hasta el sábado!

    Y felicidades por el Blog. Leerlo es como volver a clase!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: